Hallo meine Freundinnen und Freunde!

Mein Name ist Jenny, ich bin zur Zeit 20 Jahre alt und das ist mein Blog.
Hier geht es um meine Gedanken zu ökologischen Themen wie Umweltschutz, Tierschutz, Vegane/Vegetarische Lebensweise und vieles mehr.
Ich bin stets zu konstruktiven Diskussionen bereit, ja sogar erfreut, auch wenn ihr eine andere Meinung habt als ich.
Ich möchte niemanden meine Meinung aufzwingen und tolleriere andere Ansichten, solange sie nicht diskriminierend, beleidigend oder anderwältig verfassungsfeindlich sind.
Sonst bin ich für alles offen! =)

Samstag, 20. Oktober 2012

Mein veganes Leben / My vegan Life #20

Was ich gegessen habe...
What I eat today...

Zum Frühstück: Selbstgebackenes Brot mit Schokocreme, Himbeermarmelade und Vegi-Aufschnitt.
At breakfast: Homemade bread with chokolatecreme, raspberryjelly and vegi-cut.

Zum Mittag: Super tollen Kartoffelauflauf. (Rezept siehe unten) Nomnomnom. :P
At lunch: Genius potatoe casserole. (For recipe look down.) Nomnomnom. :P 


Zum Abendessen: Nochmal den Auflauf und 2 Kiwis.
At dinner: Again the casserole and 3 kiwis. 






Rezept für "Kartoffelauflauf ganz einfach" (Recipe for simple potatoe casserole)
Zuerst werden reichlich Kartoffeln geschält und gekocht,also so viele, dass die Form schön voll wird. Nicht zu weich, sondern sozusagen noch Bratkartoffelfest. Danach werden die Kartoffeln in Scheiben geschnitten und die Soße aufgesetzt. Dafür wird eine ganze Packung Sojasahne mit ca. 1/2 Tasse Wasser aufgekocht. Hinzu kommt ein Schuss Tomatenmark oder Änliches. Die Soße wird dann mit Pfeffer, Petersilie, Oregano und was einem noch so gefällt abgeschmeckt und über die in der Auflaufform verteielten Kartoffeln gegossen. Darüber wird dann noch etwas Sojasahne geträufelt, das ganze mit Semmelbröseln betreut und wieder etwas mit Sojasahne beträufelt. Danach kommt das ganze für ca. 45 Minuten bei 180°C in den Backofen. Fertig. :)
At first you skin and cook enough potaoes for your casserole dish. Don´t cook it to soft. After cooking you cip the potaoes and make the sauce. For this you cook a pack of soyacreme and an half cup of water. Than you put in a bit tomato purée and some herbs. Put this, soyacreme, breadcrumb and again soyacreme on the potatoes and than you put the casserole dish in the ofen. There you let it 45 minutes for 180°C (356°F) 

Katzenbilder des Tages:
Catpics of today:

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen